学校首页

团学快讯

管理学院第四期青马班举办“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动专题读书班暨理论学习交流会(二)

发布时间:2023-11-18

为深化青马学员对习近平新时代中国特色社会主义思想学思践悟,积极培养青年学生的能力素养,提升青年学生的思想境界,11月16日,管理学院第四期青马班在博学楼102教室举办“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动专题读书班暨理论学习交流会。


微信图片_20231121220822.jpg


微信图片_20231121220834.jpg


会上,第四期青马班学员接力诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的第一章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,教育引导了同学们从科学体系上深入理解、整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想,做到举一纲而万目张。同学们纷纷表示会把理论学习作为“青马”学员夯实思想之基的“必修课”,以实际行动带动和影响身边同学在实践淬炼中挺膺担当,在新时代新征程上贡献青春力量。


微信图片_20231121223139.jpg


微信图片_20231121223144.jpg


此次学习会,带领学员们从“学原文、读原著、悟原理”出发,聚焦于“筑牢信念之基、夯实政治之魂”的相关内容展开,使青马学员们进一步坚定了“青春心向党、建功新时代”的理想信念,纷纷立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。