学校首页

团学快讯

“我为群众办实事”|管理学院志愿者赴龙兴社区开展“指尖时光 情暖一冬”志愿服务活动

发布时间:2023-11-23

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,近日,通辽又迎来了第二次降雪,积雪给人们的出行带来了危险和不便,为了保障社区居民出行安全,让人们在忙碌奔波之时多一分安心,11月23日,管理学院2022级行政管理班43名学生志愿者赴龙兴社区开展“指尖时光 情暖一冬”志愿服务活动。


微信图片_20231127001356.jpg

活动现场


微信图片_20231127001359.jpg

活动现场


学生志愿者有秩序地集合并进行了清雪工具的分配,同学们不畏严寒,奋力清障,用铁锹、扫把、推雪板等工具,一点一点地将人行道上的积雪和冰层清理干净。经过努力,路面积雪和冰层大大减少,原本被雪覆盖的人行道变得清晰可见,社区的清雪压力得到了缓解,为居民清出了一条安全出行的道路,志愿者们用铁锹在冰天雪地开创出的一条条道路,沉淀成居民出行心中的一隅温暖和舒心。


微信图片_20231127001405.jpg

活动现场


微信图片_20231127001408.jpg

活动现场

此次志愿活动不仅给龙兴社区的居民们送去了冬日的温暖和心灵的慰藉,增进了管理学院与龙兴社区的感情,同时同学们也用实际行动充分阐释了“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神,展现了新时代中国青年的责任与担当。