学校首页

党建工作

三届党委第七巡察组向管理学院党委反馈巡察情况

发布时间:2023-11-29

根据学校党委统一部署,2023年11月28日下午,三届党委第七巡察组向管理学院党委反馈巡察情况。学校党委第七巡察组组长刘国宇代表巡察组向管理学院党委班子进行了反馈,学校党委巡察办副主任马德军同志传达赵东海书记在巡察汇报会上的重要讲话精神,学校纪委副书记、纪委(监察专员)办公室主任刘宗祥同志对巡察整改工作提出要求,管理学院党委书记屠丽妍主持会议并作表态讲话。


4afad0f836a6ef8984e9668913b05f43.jpg

学校党委第七巡察组组长刘国宇


39cf572bedbb7c9fbde3e85306bbaf05.jpg

学校纪委副书记、纪委(监察专员)办公室主任刘宗祥


264e45439b18767d092de8da43a519a5.jpg


学校党委巡察办副主任马德军


4cc0f58021a351fef33aacf3fd67fb03.jpg


管理学院党委书记屠丽妍


刘国宇指出,管理学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党对学院工作的全面领导。围绕立德树人根本任务,积极发挥思政育人功能,在学科建设、科研项目申报、研究生教育管理方面取得较好成绩。但还存在在全面落实党中央各项决策部署上有差距,在落实管党治党责任、推进党建与业务融合不够有力,在组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设方面发挥作用不够充分等问题。刘国宇组长提出了四点意见建议:一是要提高政治站位,强化责任担当;二是要坚持问题导向,破解发展难题;三是要树牢底线思维,强化风险意识;四是要落实政治责任,推动从严治党。


6a166e60461ed96ae894200c8cb565f0.jpg

会议现场


8b66dd123dfec36b565bf31a26063825.jpg

会议现场


a8f65e1494efd4c5e9bc837ab8c2f130.jpg

会议现场


刘宗祥强调,管理学院党委要站在对党绝对忠诚的高度抓整改,对标对表,彻底整改,不留问题,不留隐患。要站在促进学院高质量发展的高度推进整改,纠正存在的问题,推动学院的发展,主动担当作为,更好地为学院师生服务。

屠丽妍表示,巡察组的反馈意见、建议实事求是、客观中肯,切中要害、发人深省,学院党委将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,切实履行政治责任,扎实做好“后半篇文章”,确保整改工作取得实效。同时,把落实整改的过程与具体工作实践相结合,着力推动学院工作再上新台阶!

学校纪委(监察专员)办公室、党委巡察办、党委组织部有关负责同志、党委第七巡察组成员,学院班子成员及有关科室负责人参加会议。