学校首页

党建工作

“感党恩、听党话、跟党走”| 管理学院开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动主题宣讲会

发布时间:2023-12-08

为持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,引导全院师生党员以强烈的感恩之心和奋进之志抓好国务院《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的贯彻落实,12月8日下午,管理学院在至善楼210会议室开展“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动主题宣讲会。宣讲会以线上线下相结合的方式进行,邀请学校“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲团成员连儒来教授作主题宣讲报告。会议由学院党委书记屠丽妍主持,全院师生党员、积极分子及学生代表参会。


党委书记屠丽妍



宣讲会上,连儒来聚焦“感党恩、听党话、跟党走”主题,从深刻领会把握“五句话”的事实和道理,深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托,深入学习领会、全面准确把握《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》精神,以强烈的感恩之心和奋进之志抓好《意见》贯彻落实四个方面,进行了深入阐释和系统讲解。宣讲报告主题鲜明、内容翔实、脉络清晰、内涵深刻,对与会师生深刻领会习近平总书记对内蒙古的重要指示精神、准确把握“五句话”的事实道理具有很强的指导意义。聆听宣讲报告后,大家一致表示,要牢记“五句话”的事实和道理,切实把对习近平总书记和党中央的感恩感激之情转化为牢记嘱托、感恩奋进的生动实践,紧抓重大历史机遇,主动作为、真抓实干,以办好两件大事的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


宣讲团成员连儒来


会议现场

会议要求,全院上下要切实抓好学习宣传工作,将持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神当做当前和今后的一个时期的重大政治任务。各支部要采取集中学习、辅导讲座、座谈交流等形式,深刻领会精神实质,真正做到学深、学透、学懂。学院党委要将贯彻落实《意见》精神与推动学院工作结合起来,聚焦办好两件大事,抢抓重大历史机遇,全力在破解难题、狠抓落实、加快发展上下功夫,以实干实绩奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。