学校首页

党建工作

管理学院组织全院教职工召开警示教育大会

发布时间:2022-12-28

为深入贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,充分发挥典型案例警示教育作用,12月27日管理学院召开警示教育大会,学院全体教职工参加,会议由学院党委副书记刘思源主持。


9aca564cf724a7dededc23032cdf8d67.jpg

会议现场


会上,刘思源副书记领学了《典型案例警示教育读本》中的高校严重违纪违法典型案例。刘思源副书记强调通过警示案例,全院教师要引以为戒,筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力。廉洁从教是教师的立身之本,在面临社会形形色色的诱惑时,要守住清正廉洁的底线,坚守人民教师的操守。


aec677b7ab88ffb13e269d634515f0b4.jpg

刘思源副书记领学《典型案例警示教育读本》


随后学院组织观看《守法驾驶、拒绝酒驾醉驾》教育片,让教师充分认识酒驾、醉驾的多重危害,时刻本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的心态,绷紧“喝酒不开车、开车不喝酒”这根弦,自觉抵制酒驾醉驾行为,养成文明驾驶、安全驾驶的良好行为习惯。


0b3bde750b113dbe0b3c42799138bff5.jpg

组织观看《守法驾驶、拒绝酒驾醉驾》教育片


此次警示教育学习起到了以案示警、以案为戒的作用。全院教师要从这些违纪违法案例中汲取教训,坚定自身政治立场,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实做到受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,真正将廉洁从教内化于心,外化于行,努力修身养心,争做一名合格的“四有”好老师。