学校首页

实习就业

管理学院举办2023届行政管理专业毕业生就业推进会

发布时间:2023-06-20

为了聚焦聚力“六稳”“六保”工作任务,让同学们更好地了解就业形势和就业政策,准确掌握就业信息,为行政管理专业毕业生提供更具针对性的就业指导,6月19日管理学院在至善楼210会议室召开了23届行政管理专业毕业生就业推进会。会议采取线上线下相结合的方式进行,学院副院长陈文茹主持会议,学院院长王强、学工办主任海柱、团总支书记玉文、学生代表赵方则线下参会,19级行政管理专业80名同学线上参会。


 111.png

 

会上,陈文茹副院长首先介绍了23届行政管理专业两个班级的就业状况,从升学情况、就业情况、就业单位类别、就业岗位等方面对2023届行政管理专业就业形势做了分析,梳理了本专业的就业特点、就业趋势。

王强院长向同学们讲解了当前国家、地方和学校的有关就业政策,结合往届行政管理专业学生的就业事实,引导学生树立“大行政观”,正确看待就业,通过前期就业达到实现人生目标、培育公共责任意识、锻炼综合能力的目的,为自己今后更好地发展提供坚实基础和更广阔空间。

海柱主任结合学生提出的具体就业问题做了详细解答,讲解了就业数据上传流程,强调就业对学生积累社会经验、继续深造、备考公务员等方面都起着积极作用,以及就业备案对同学们的工龄计算、养老、退休等方面的影响;玉文书记现场指导同学们如何上传就业数据,完成就业去向登记;赵方则分享了自己的就业实践经历,倡导同学们在就业中做好规划、树立信心、敢于尝试、追逐梦想。

本次就业推进会旨在引导同学们树立正确的就业观,通过沟通交流,掌握学生目前就业意向,为下一步就业工作提供抓手,更好地推进学院就业工作。