学校首页

综合新闻

内蒙古民族大学成功举办“第八届研究生公共管理案例大赛”

发布时间:2024-01-21

为了提升公共管理硕士研究生的案例采编质量,积极备战中国研究生公共管理案例大赛,1月20日,学校MPA教育中心在图书馆小报告厅举办“内蒙古民族大学第八届研究生公共管理案例大赛”,邀请南开大学周恩来政府管理学院翟磊副教授、东北大学文法学院王作宝副教授、通辽市党史和地方志研究室王宇主任、管理学院副院长陈文茹副教授和MPA教育中心副主任李俊枝副教授担任专家评委,管理学院院长、MPA教育中心主任王强教授以及部分研究生导师、2023级MPA全体研究生观摩比赛。2022级MPA研究生组成8支队伍参加现场比赛。

比赛现场,按照国家级比赛的程序和规则,8支参赛队伍抽签对决、两两交锋,从分析的逻辑性、政策的适用性、理论与实践的融合性等方面做陈述,用扎实的理论知识基础、清晰的逻辑思维和沉稳的临场表现展示各自采编案例的故事内容和分析报告。

比赛现场

专家评委依据参赛队伍的展示和问答表现进行现场打分,最终成绩由外审专家的案例文本分数与现场专家分数加权汇总构成。

比赛现场

经过紧张激烈的角逐,最终“三个臭皮匠队”获得一等奖,“破晓队”和“秸秸高升队”获得二等奖,另外5支队伍获得优秀奖,6名队员获得优秀队员奖。

一等奖“三个臭皮匠队”

二等奖“破晓队”和“秸秸高升队”

优秀奖

优秀队员奖

翟磊副教授做总体点评,对各参赛队伍的案例成果给予肯定,就案例撰写、故事呈现等方面提出具体指导意见,鼓励学生们继续保持对案例大赛的热情,勇于挑战、再接再厉。

翟磊副教授总结点评

最后,陈文茹副院长做总结讲话,对专家评委的大力支持与专业指导表示感谢,并勉励各参赛队伍继续修改打磨案例,在实践中刻苦钻研、不断领悟、精进自我,争取在后续的各级案例大赛中都能取得优异成绩。

陈文茹副院长总结讲话