学校首页

教学动态

管理学院召开学风建设工作推进会

发布时间:2023-11-10

为进一步落实立德树人根本任务,强化学院学风建设工作,11月10日上午,管理学院在至善楼210会议室召开学风建设工作推进会。学院党委副书记刘思源、学工办主任海柱、团总支书记玉文及全体班主任、辅导员参会,会议由学院党委书记屠丽妍主持。


会议强调,全体班主任、辅导员要坚持问题导向,切实增强责任感和使命感,把学风建设作为一项重要工作抓紧、抓细、抓实。寝室卫生方面,要加强学生良好卫生习惯的培养,并定期进行卫生检查,对不合格的寝室进行整改;课堂纪律方面,要做好日常教育管理,提高学生上课的积极性和准时性;维护课堂秩序方面,应强化教师和学生的课堂责任感,确保课堂秩序井然。


1.jpg

会议现场


学风建设是高校教育发展的重要组成部分,是提高教学质量和培养优秀人才的重要保障。本次工作推进会对促进管理学院学风建设工作有序、良性开展起着重要作用,下一步,学院继续将学风建设工作贯穿到教育育人、管理育人、服务育人的各领域、各环节,引导学生树立正确的学习观,充分利用各类宣传媒介,全方位、多层次广泛宣传学风建设,不断扩大学风建设影响力、覆盖面,为加强学风建设营造良好的舆论氛围。