学校首页

学科动态

管理学院邀请原通辽市行政审批和政务服务局局长包建设作专题讲座

发布时间:2023-12-11

为切实服务学生实际需求,充分发挥MPA行业导师作用,保障学生在职场中走好“第一步”,12月9日,管理学院开展行政管理专业创办二十周年系列活动--“公共管理论坛系列讲座第四十期”,邀请我校公共管理硕士(MPA)专业学位行业导师、原通辽市行政审批和政务服务局局长、二级巡视员包建设作题为《新时代年轻公职人员如何走好从政之路》专题讲座。行政管理专业相关教师、全体公共管理专业研究生、21级、22级、23级行政管理专业部分本科生100余人参加讲座。讲座由王强院长主持。

王强院长主持

结合自身38年的从政经验,包建设深入剖析了年轻干部在从政工作中存在的“优势”与“劣势”,勉励大家要有坚定的政治立场、过硬的政治素质、较高的政治觉悟。以“能说、善写、会干”的六字箴言为概括,运用朴实、通俗的语言,引用大量的鲜活事例,从如何提高语言表达能力、提高文字表达能力和培养脚踏实地的工作作风三个方面做了全面、细致的讲解。

包建设秘书长作讲座

在互动环节中,在职公共管理研究生和行政管理本科生纷纷站在不同人生阶段,就如何做好入职前的知识储备、职场中如何提升口才以及处理好人际关系等请教问题,包建设秘书长一一作答,简要阐述了走好从政之路要“善学实干”的思考。

师生交流探讨

王强做最后总结,指出作为我校聘任的MPA行业导师,包建设秘书长以丰富的从政经验讲解了工作中应当遵循的原则、努力方向和注意事项等,为同学们提供了职业生涯发展的行动工具。经验可贵、重在实践,希望同学们深刻体会讲座内容,脚踏实地把所学所感体现在行动中,为自身职业发展奠定坚实的基础。

讲座现场